Заказать звонок
/ Статьи

ПАЦИЕНТ СКАЗАЛ ПРО НАС: «ВЫ — ЛУЧШИЕ!»

7 Сен 2017

Хорошая новость пришла в июле. Государственная клиническая больница №64 или, как теперь мы привыкаем говорить, больница имени В. В. Виноградова, вошла в ТОП-10 по независимой оценке качества оказания медицинских услуг. И еще один престижный рейтинг, в котором оказалась ГКБ имени В. В. Виноградова — ТОП-10 по числу положительных отзывов пациентов в акции «Спасибо, доктор!».

Если говорить понятным всем языком, ТОП-10 — это десятка лучших, и нам отрадно, что наша больница, а это и наш роддом №4, который стал неотъемлемой частью больницы, вошли в эту замечательную когорту отличников здравоохранения, которая составлена благодаря независимой оценке, данной нам москвичами. Ведь принять участие в определении качества нашей работы может, согласно Федеральному закону, любой желающий: на сайтах всех больниц Москвы предлагается заполнить электронную анкету, оценив деятельность каждой из них. Особую радость вызывает и наше попадание в десятку лучших больниц, которая составлена на основе благодарных отзывов наших пациентов и их близких, что поступили на сайт проекта «Спасибо, доктор!» или распространялись в социальных сетях.

Акция «Спасибо, доктор!» является общественной инициативой жителей столицы, которая стартовала в мае 2015 года с сообщения одного из пациентов московской больницы в социальной сети. Свою благодарность он обозначил хэштегом — своеобразной пометкой #cпасибодоктор. С тех пор в средствах массовой информации и блогосфере опубликованы сотни уникальных и типичных историй пациентов, которым помогли, которых вылечили, которым дали надежду и уверенность в завтрашнем дне доктора московских больниц.

Добрые слова исцеленных нами москвичей показывают, что положительная оценка работы ГКБ имени В. В. Виноградова по‑настоящему независимая и объективная, и я поздравляю весь коллектив нашей больницы и роддома с этими замечательными достижениями. Ведь успех Виноградовской больницы складывается из слаженной работы каждого сотрудника во всех подразделениях и отделениях клиники. Успех достигнут благодаря образцовому порядку в лечебном учреждении, профессиональному и, что не менее важно, душевному сотрудничеству команды единомышленников. А в том, что наша больница представляет собой именно команду единомышленников, доказывают признанные пациентами высокие результаты нашей работы, в противном случае, мы бы их просто не смогли достичь. Газета «Шар здоровья» из номера в номер рассказывает о замечательных врачах нашей больницы.

Пришло время сказать и о членах нашей управленческой команды, благодаря которым Виноградовская больница растет и развивается, работает слаженно, четко, без сбоев. Их работа не на виду у пациентов больницы, но именно они управляют частями сложнейшего организма, каким является наша клиника. Знакомьтесь с членами управленческой команды Виноградовской больницы — заместителем главного врача по хирургии Богданом Борисовичем Орловым, заместителем главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Зоей Леонидовной Гончаревской, руководителем административно-хозяйственной службы Виктором Ивановичем Жуковым. В ГКБ №64 они ответственны за работу важнейших подразделений.

Без хирургических отделений, без оперативной лечебной деятельности больница невозможна, от тяжелейшего травматического поражения до банального аппендицита — это наши заботы, и Виноградовская больница, вслед за безупречным «Склифом», находится в четверке клиник, куда скорые везут «травму». Потомственный хирург, кандидат медицинских наук Богдан Борисович Орлов координирует всю работу сложнейшего конгломерата хирургических отделений. Поликлиника и амбулатория — сюда не иссякает ежедневный поток пациентов с жалобами на нездоровье, с обоснованными или кажущимися симптомами заболеваний, где надо каждого принять и понять, разобраться в признаках болезни, поставить правильный диагноз, направить к специалисту или на обследование.

Этот тяжелый груз обязанностей на заместителе главного врача по амбулаторно-поликлинической работе, кандидате медицинских наук Зое Леонидовне Гончаревской. А чтобы Виноградовская больница работала как отлаженный, совершенный механизм, в котором и медицинский персонал, и больные ни в чем не видели и не чувствовали изъянов, этому посвящены все усилия руководителя административно-хозяйственной службы Виктора Ивановича Жукова. На этих людях держится наша клиника, и именно они во многом поспособствовали тому, что мы вошли в десятку лучших — и по отзывам, и по оценкам наших пациентов.

Закрыть