Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

"Наше кредо - постоянное развитие..."

27.07.2015

Количество просмотров: 100

Наше кредо - постоянное развитие...

"Наше кредо - постоянное развитие..."

 

Над главным корпусом Городской клинической больницы №64 Департамента здравоохранения города Москвы в безоблачное небо взмывают десятки разноцветных воздушных шаров. Это неизменный атрибут доброй традиции, сложившейся в ГКБ №64, - праздника посвящения в профессию медицинского работника. Так коллектив сотрудников больницы приветствует молодых врачей, медсестер и акушеров, начинающих свой профессиональный путь. Со словами поздравлений к коллегам обращаются декан медицинского факультета РУДН А. Ю. Абрамов, главный анестезиолог-реаниматолог Министерства здравоохранения Российской Федерации, профессор И. В. Молчанов, глава муниципального округа Академический Н. И. Иванова. Но как только праздник закончился, сотрудники снова торопятся к своим пациентам, ночным дежурствам и сложным случаям.

 

Городская клиническая больница №64 - одно из ведущих медицинских учреждений столицы. В ее составе действуют 7 профильных клиник, более 30 лечебных отделений, а также клинико-диагностические и вспомогательные подразделения. Стать врачом ГКБ №64 непросто: здесь предъявляются самые высокие требования к квалификации специалистов, и сегодня в больнице трудятся около 900 сотрудников, среди которых 14 докторов и 61 кандидат медицинских наук. Больница активно взаимодействует с ведущими научными центрами и вузами, являясь клинической базой кафедр медицинского факультета РУДН, Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова и Первого МГМУ имени И. М. Сеченова.

Возглавляет ГКБ №64 главный врач, д. м. н., профессор, заслуженный врач Российской Федерации, действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса О. В. Шарапова. Ольга Викторовна также ведет большую государственную и общественную работу, являясь депутатом Московской городской Думы, членом комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, а также комиссии по науке и промышленности Московской городской Думы.

 

С участием О. В. Шараповой в ранге заместителя министра здравоохранения Российской Федерации, с 2000 по 2004 гг., разработан ряд ключевых федеральных целевых программ, направленных на защиту материнства и детства: "Безопасное материнство", "Дети России", "Мать и дитя", отдельные направления приоритетного национального проекта "Здоровье" и др. Под ее руководством и при непосредственном участии подготовлены основные документы, регламентирующие систему охраны здоровья женщин и детей, параметры совершенствования службы медицинской помощи и повышения ее качества и доступности.

 

Сегодня мы беседуем с О. В. Шараповой о работе ГКБ №64.

 

- Ольга Викторовна, расскажите, как организована медицинская помощь в ГКБ №64?

 

- Наша больница оказывает медицинскую помощь жителям Юго-Западного административного округа столицы по 58 направлениям - это полный спектр лечебно-диагностических услуг и высокотехнологичных видов медицинской помощи. Отмечу, что некоторые применяемые методы лечения разработаны специалистами нашей клиники и пока применяются только у нас. Во многом это стало возможным благодаря уникальной медицинской технике, которой за последние несколько лет пополнилась наша больница. Сегодня у нас есть оборудование для проведения сложных высокотехнологичных операций, таких, как эндопротезирование тазобедренных, коленных, плечевых и локтевых суставов, стентирование сосудов с применением ангиографии и др. За счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы мы выполняем до 500 сложнейших операций в год.

 

Однако любое лечение начинается с постановки точного диагноза, и для этого у нас открыто клинико-диагностическое отделение (КДО), главный принцип работы которого - все для пациента. Данное отделение оснащено всем необходимым оборудованием для проведения функциональных исследований сердечно-сосудистой, мочеполовой систем и желудочно-кишечного тракта. Здесь также можно выполнить клинико-диагностические и лабораторные исследования и проконсультироваться у квалифицированных врачей. Каждому посетителю в КДО должен быть поставлен правильный диагноз и даны профессиональные врачебные рекомендации. Отмечу, что мы ценим пациентов, выбравших именно нашу больницу, и готовы оказать им медицинскую помощь в полном объеме. Мы понимаем, что ГКБ №64 финансируется по системе обязательного медицинского страхования, и именно эти средства являются основным источником для выплаты заработной платы сотрудникам, обеспечения больницы лекарствами и расходными материалами, питания пациентов и др.

 

Ежегодно ГКБ №64 принимает около 30000 больных. Кроме того, к женской консультации, являющейся филиалом больницы, прикреплено около 100 тысяч жителей нашего округа. Важно также, что, кроме КДО, в 2015 году у нас открылись реабилитационное отделение и отделение паллиативных видов оказания медицинской помощи. В них проводится реабилитация больных после перенесенных инсультов, инфарктов и других тяжелых заболеваний, оказывается помощь пациентам с различной онкологической патологией и др.

 

- Каковы планы развития ГКБ №64 на ближайшее время?

 

- Мы постоянно внедряем инновационные методики лечения, осваиваем новые направления в медицине. До конца года в нашей больнице откроются кабинеты литотрипсии, андрологии, урогинекологии и эстетической гинекологии. Кроме того, за счет оснащения больницы Департаментом здравоохранения города Москвы современным компьютерным томографом будет расширен спектр функциональной диагностики. Завершится также создание единой электронной системы в рентгенологии, что повысит оперативность и качество работы врачей-рентгенологов. Мы будем развивать и другие направления, неизменно повышая при этом качество работы.

 

- Как вам удается совмещать должность главного врача такой крупной больницы с работой депутата Московской городской Думы?

 

- В одиночку ничего не сможет сделать даже самый талантливый руководитель, и мне очень повезло с коллегами. В больнице работает прекрасный коллектив высококвалифицированных медиков, а в Мосгордуме - коман-да грамотных юристов. И благодаря поддержке таких профессионалов нам удается сделать очень многое. Главное - не останавливаться на достигнутом и делать все для сохранения здоровья людей.

 

 
 
21.07.2015 00:18:31 
автор: Регина БУДАРИНА