Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

В Москве проблем у скорой помощи не существует

04.12.2015

Количество просмотров: 3

«В Москве проблем у скорой помощи не существует»

 
По мнению медика, проблемы, обозначенные в президентском послании Федеральному Собранию, более характерны для регионов
 
 
Скорая помощь
Иллюстрация: amsalemmedicalcenter.org

Московской системе «скорой помощи» в последнее время удалось улучшить качество и эффективность оказания медицинской помощи, заявила корреспонденту ИА REGNUM главный врач ГБУЗ «Городская клиническая больница № 64 департамента здравоохранения города Москвы, депутат Мосгордумы Ольга Шарапова, комментируя заявление президента России Владимира Путина, что региональные власти экономят на ремонте машин скорой помощи.

 

«В Москве тех проблем, о которых говорил президент, у «скорой помощи» не существует. Они существуют, но в субъектах РФ. Например, на Дальнем Востоке и в Сибири», — сообщила Шарапова. 

 

По ее словам, в столице постоянно обновляется парк машин «скорой помощи». «У нас есть реанимобили и машины, которые сегодня оснащены медицинским оборудованием. Плюс к тому у нас очень хорошие доктора и врачи, ибо оплата труда врачей среднего медицинского персонала на «скорой помощи» более высокая, чем у врачей, который работают в амбулаторно-поликлиническом звене», — пояснила она.

 

Медик также отметила, что в городе сократилось время подачи машин «скорой помощи». «Если раньше у нас было в среднем где-то 20 минут, то сегодня у нас 12−15 минут составляет средний доезд машины от звонка пациента до приезда машины «скорой помощи». Это произошло благодаря тому, что был принят ряд организационных моментов, которые, в общем-то, способствовали более эффективной и качественной работы станции «скорой помощи». Много открыто подстанций в Москве, все они отремонтированы, созданы условия докторов и среднего медицинского персонала», — сообщила Шарапова.

 

Отметим, ранее главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Николай Плавунов сообщал, что «скорая помощь» обеспечена всем необходимым оборудованием. По его словам, таких показателей удалось добиться из-за развития транспортной доступности в городе, введения диспетчерского центра по приему вызовам от населения и выделенным городскими властями средствам на оптимизацию программы, связанную с госпитализацией.

 

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 3 декабря в ежегодном Послании к Федеральному собранию Путин сообщал, что Путин указал, что в регионах необходимо исключить схему, когда власти ждут «пока все развалится» и не выделяют свои средства на ремонт карет «скорой помощи».