Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

В издании "Мой район" опубликована статья о нашем Консультационно-диагностическом отделении "Пациенту - отдельный кабинет"

31.07.2014

Количество просмотров: 85

В издании "Мой район" опубликована статья о нашем Консультационно-диагностическом отделении "Пациенту - отдельный кабинет"

Пациенту - отдельный кабинет

 

В 64-й клинической больнице ввели новую для Москвы систему медобследования людей.

 

 

Теперь пациент не ходит по кабинетам врачей-специалистов, а они приходят к нему сами в отдельный кабинет. Все необходимые врачи — за один прием. В городской клинической больнице №64 ввели новую систему обслуживания пациентов в консультационно-диагностическом отделении.

 

«Мы хотим, чтоб за один приход пациента посмотрело и обследовало столько специалистов, сколько нужно. Тем самым мы экономим его время», — замечает Ольга Шарапова, главврач больницы №64.

 

ИДЕЯ. Кабинеты для пациентов давно существуют в Европе. В Москве этот опыт совсем недавно переняли только в больнице №64.

 

Внедрение новой для Москвы системы заняло чуть больше полугода. За это время в больнице сделали капитальный ремонт и оборудовали кабинеты для пациентов в консультационно-диагностическом отделении. Эти кабинеты обозначены цифрами, на них нет табличек с именем и специальностью врача. 

 

Внутри — стол, компьютер, кушетка, два стула и столик для забора крови на анализы. Этого достаточно для проведения амбулаторного приема. Если пациенту потребуются дополнительные исследования, например, необходимо сделать УЗИ или эхокардиографию, тогда он пройдет в кабинеты функциональной диагностики отделения. Именно в них находится необходимая аппаратура.

 

ПРИЕМ. Кабинеты для пациентов работают с 8:00 до 23:00. В среднем на общение с одним человеком уходит 40 минут. Но пациент может пробыть на приеме 3-4 часа. 

 

«Мы хотим, чтобы пациенту была оказана качественная медицинская помощь. Он должен уйти от нас, четко понимая алгоритм дальнейшего наблюдения и лечения», — замечает Ольга Шарапова, главврач больницы №64.

 

В кабинете для пациентов сначала находится только медсестра. Она в зависимости от жалоб пациента вызывает нужных врачей. Ожидая их появления, медсестра измеряет пациенту давление, снимает кардиограмму, берет кровь для анализа. Бесплатно посещать консультационно-диагностическое отделение больницы №64 могут жители Юго-Западного округа. Они могут прийти сюда самостоятельно с полисом медицинского страхования и паспортом или по направлению из районной поликлиники. 

 

Пока администратор будет заполнять карту, пациент может послушать в общем холле рояль. Для жителей других округов прием платный.

Ссылка на статью - http://msk.mr7.ru/city/article/pacientu---otdelnyy-kabinet-1065976