Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

Жители юго-запада прошли диспансеризацию в Воронцовском парке (газета "Вечерняя Москва", 2 сентября 2014)

02.09.2014

Количество просмотров: 102

 

Жители юго-запада прошли диспансеризацию в Воронцовском парке.

 

В Воронцовском парке прошел День здоровья. На руках главного врача ГКБ №64 малыш, родившийся несколько месяцев назад в подведомственном роддоме №4.

 

30 августа в Воронцовском парке прошел День здоровья для жителей юго-запада столицы. Профсоюз медработников ЮЗАО вместе с врачами 64-й горбольницы устроили концерт на летней эстраде и раскинули полевой госпиталь, где жители могли пройти важные клинические исследования.


Погода с утра капризничала – то яркое летнее солнце, то по-осеннему нудный дождь. Но лужи не напугали горожан – местные жители, не представляющие себе выходных без Воронцовского парка, пришли в зеленый уголок столицы посмотреть концерт самодеятельности и бесплатно проверить свое здоровье. Врачи высшей категории в свой выходной день приехали сюда с передвижным госпиталем.

 

Когда-то эти оранжевые палатки были главными госпиталями во время боевых действий на Северном Кавказе. Теперь они на службе горожан.

 

- Этот мобильный госпиталь из пяти секций в 2006 году использовался в Моздоке, где медработники оказывали помощь местным жителям и военнослужащим, пострадавшим во время боевых действий, - рассказывает спецкору "ВМ" главный врач ГКБ №64 Ольга Шарапова. - Сегодня этот комплекс развернут для наших граждан. Каждый желающий может получить консультацию терапевтов, кардиологов, неврологов, травматологов, флебологов, а также сделать УЗИ, ЭКГ, флюорографию, измерить артериальное давление.


Для многих акция стала хорошей возможностью посетить врача-специалиста. Корреспондент «ВМ» тоже хотел проверить здоровье, но, постояв возле палатки с надписью «терапевт», уступил свою очередь тем, кому встреча с докторами важнее.


«В нашей поликлинике не протолкнешься, - судачат пожилые москвички. – Пока запишешься на обследование – забудешь, зачем шла».


А кто-то решил заглянуть к докторам буквально из спортивного интереса.


- Я уже не помню, когда был в поликлинике - болею редко и чаще всего лечу себя сам, народными средствами, - прихвастнул своей физической формой велосипедист Виталий Майоров. - Но сегодня воспользовался случаем. Давление оказалось в норме, ЭКГ тоже. Так что поднял себе настроение.


Тем временем на эстраду один за другим выходят творческие коллективы, в основном детские. Маленькие танцоры вышли на сцену в белых халатах. Выступил хор дам почтенного возраста, голоса которых, несмотря на годы, звенят и струятся по-девичьи.


Праздник начался в полдень и должен был окончиться в 17 часов. Однако из-за большого потока желающих, работу госпиталя пришлось продлить. Врачи проверили здоровье всех желающих.

 

Иван Петров, "Вечерняя Москва"
Ссылка на статью >>