Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

Комментарий для Вечерней Москвы о пластической хирургии

07.03.2019

Количество просмотров: 31

Дала комментарий на онлайн ТВ «Вечерняя Москва» по очень острой и болезненной теме «Жертвы пластических хирургов».
В мае 2018 г. Минздравом Росси был утвержден новый порядок оказания медицинской помощи по пластической хирургии. Это революционный на мой взгляд приказ, который призван навести порядок в этой отрасли. Этим порядком регламентировано в каких условиях, какими специалистами должна оказываться помощь по пластической хирургии, определено оснащение кабинетов, операционных и отделений, описаны требования к приему и пребыванию пациентов в клинике. Чего греха таить, ведь наведение порядка в этой отрасли требовалось давно. Подтверждением моих слов является и то, что по результатам проверок Росздравнадзором 1300 клиник по всей стране выявлено, что 70 % клиник работает с нарушениями! А что это значит, это значит одно, что безопасность пациентам гарантируется менее чем в 30% медицинских организаций. Отсюда осложнения, инвалидизация и смертельные исходы.
К примеру, в нашей Клинической больнице им. В.В. Виноградова есть отделение пластической хирургии, и решение о его открытии принималось очень взвешенно и обдуманно. Могу сказать, что у пациентов есть потребность в такой медицинской помощи. К нам обращаются пациенты на реконструктивные операции с грыжами и диастазами передней брюшной стенки, в том числе после родов, проведенных операций по онкологии. Обращаются пациенты на функциональную блефаропластику, это когда верхние веки ограничивают обзор и видимость. Есть отдельная категория пациентов, которые хотят выглядеть более эффектно, это в основном женщины с ассиметрией или гипотрофией молочных желез. Обращаются и пациенты после массивной потери массы тела, когда избыток кожи приносит большой дискомфорт и мешает нормально жить и др.
Главное для нас, это качество оказания медицинской помощи и ее безопасность. Отделение пластической хирургии в нашей больнице – это отдельно выделенное подразделение, со своим штатом специально подготовленного медицинского персонала, набором специальных помещений и отдельной операционной. Кроме того, в круглосуточном режиме в больнице работают реанимация, служба переливания крови, рентгенологическая служба (КТ, МРТ) и др. Все это в совокупности позволяет соответствовать тем требованиям, которые предъявляются Минздравом России.