Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Помощь должна быть своевременной!

06.04.2020

Количество просмотров: 19

Помощь должна быть своевременной!

Страх перед скорой!

 

Каждый из нас начинает свой день с просмотра новостей и изучения свежей информации о количестве заболевших и вылечившихся от коронавируса. Тема насущная, очень важная, и я искренне рада, что наши граждане заботятся о себе, своих близких и делают все для того, чтобы минимизировать контакты и распространение вируса.

 

Сейчас мне бы хотелось сфокусировать ваше внимание не на пандемии, а на другой очень важной проблеме.

 

Я и мои коллеги сталкиваемся со страхом людей вызвать врача или экстренную скорую помощь при очевидном недомогании организма. Все боятся вируса, но не стоит забывать, что помимо коронавируса существует множество болезней и патологий, которые могут требовать экстренного медицинского вмешательства.

 

Я могу много говорить о том, что многие патологии не выбирают удобного времени и удачной эпидемиологической обстановки, чтобы заявить о себе. Каждый из нас знает, что весной обостряются многие хронические проблемы.

 

Приведу один простой, но говорящий пример: в нашей больнице имени В.В. Виноградова на данный момент в хирургическом отделении находятся два молодых парня, которые поступили к нам с аппендицитом. И, вроде бы, ничего серьезного? Сделать операцию, и через несколько дней человек уже может быть выписан. Да, но только в том случае, когда пациент поступил к нам своевременно, а не когда наступил перитонит. Сейчас ребята в очень тяжелом состоянии, на аппаратах ИВЛ. Врачи борются за их жизни.

 

Почему так произошло? Ребята просто не хотели вызывать скорую, так как боялись, что им будет поставлен диагноз коронавирус.

 

Мы, безусловно, правильно делаем, что соблюдаем все меры профилактики вируса, но мы абсолютно неправы в том, что забыли, что здоровье у нас только одно, и не надо ждать, терпеть и откладывать. Любое лечение следует начинать заблаговременно или в начальной стадии заболевания - простая истина, которой сейчас многие стали пренебрегать.

 

Уважаемые москвичи, пожалуйста, не бойтесь обращаться к врачам, мы работаем ради Вас!

 

В нашем холдинге 24/7 работает горячая линия, по которой всегда можно получить рекомендации и разъяснения, как быть при экстренной или плановой госпитализации, пожалуйста, берегите своё здоровье, и, если требует ситуация #приходитекнамлечиться! +7 (495) 103 46 66