Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Строительство новых медицинских учреждений в Москве

27.02.2019

Количество просмотров: 124

Правительство Москвы начинает большую программу строительства новых медицинских учреждений. В ближайшие пять лет в Москве появятся новые поликлиники, дополнительные больничные корпуса в ГКБ, клинико-диагностические центры, новые подстанции скорой помощи и т.д.. Кроме этого будет проведен капитальный ремонт и благоустройство 135-и Московских поликлиник и филиалов поликлиник.
Последние несколько лет Правительство Москвы и Департамент здравоохранения города Москвы проводили болезненную, но остро необходимую реструктуризацию системы здравоохранения города. Были введены новые правила финансирования, закуплено самое современное оборудование, внедрены инновационные методы диагностики и лечения. И сейчас встал вопрос качества зданий медицинского назначения, многие строения не отвечают современным требованиям безопасности, удобного расположения и гигиены. Наша задача построить новые лечебные учреждения в доступной среде, соответствующие всем стандартам и нормам.
Например, в ГКБ им. Ворохобова в этом году заканчивается строительство Перинатального центра для женщин и новорожденных, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. По сравнению со старым обветшалым корпусом, в новом центре будет в 2,5 раза больше коек для мам и малышей, чем в старом корпусе. При строительстве Перинатального центра учитывается множество нюансов, включая установку новейшего оборудования, предназначенного для выхаживания детей с тяжелыми патологиями сердца и сосудов и другими врожденными заболеваниями. В центре также предусмотрены хорошо оснащенный консультационно-диагностический центр и лаборатории.
Я от души поздравляю коллег из ГКБ им. Ворохобова и, конечно, рада программе Правительства Москвы, потому что благодаря этой масштабной программе у нас в ГКБ имени В.В. Виноградова также строится новый корпус Консультационно-диагностического центра, а в родильном доме №4 вовсю идет строительство уникального Неонатального корпуса.
Уверена, что после серьезных продуманных преобразований, система здравоохранения Москвы будет максимально эффективно работать на благо и здоровье горожан.