Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Успешное применение в Москве профилактики против инфекционных заболеваний

21.02.2020

Количество просмотров: 16

Тема коронавируса COVID-2019 не перестает быть актуальной, но хочу отметить, что правительством Москвы сразу же были предприняты все необходимые действия, и на сегодняшний день мы не имеем ни одного случая заболевания данным вирусом в Москве.
Очень важно, что среди наших жителей нет излишних волнений и тревоги – основополагающую роль здесь играет осведомленность граждан о реальной ситуации и применяемых мерах.
В своем блоге Мэр Москвы Сергей Собянин регулярно сообщает о мерах профилактики короновируса и контроле, который осуществляется в аэропортах и на вокзалах.
В столице усилен дезинфекционный режим в местах массового сосредоточения людей, в том числе на общественном транспорте, в такси и столь популярном среди москвичей каршеринге.
С приходом весны начнутся традиционные работы по уборке города после зимнего периода. В этом году они будут усилены, планируется также проведение дополнительных работ по дератизации в жилых домах.
В 2019 году ко мне поступали подобные обращения от жителей нашего округа, и мы успешно решали проблему незваных гостей в подвалах жилого сектора.
Профилактические меры, которые проводятся в городе, эффективно защищают его жителей. Но ни в коем случае нельзя забывать о том, что, прежде всего, надо соблюдать санитарно-эпидемиологический режим - тщательно мыть руки.