Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Встреча в ГКБ №64 с волонтерами

17.03.2017

Количество просмотров: 71

Несмотря на то, что во многих больницах, в том числе и в нашей ГКБ64 есть необходимость помощи медперсоналу в уходе за больными, во взрослой сети медицинских учреждений опыта взаимодействия с волонтерами мало. Взрослые - не дети, они меньше степени нуждаются в играх и развлечениях. Слабый отклик на предложения волонтеров, подавленное и болезненное состояние, угнетающая обстановка - эти моменты серьёзно сказываются на непопулярности взрослых учреждений. Однако в зарубежных странах такой опыт есть. А чем мы хуже? Значит нужно обратиться к мировому опыту, исправлять ошибки, активней работать, искать компромиссы, учитывать интересы всех участников процесса выстраивать систему взаимодействия правильно. 
О необходимости развития волонтерства в медицинских учреждениях уже несколько лет говорит Владимир Путин, а приказы, как говорится, не обсуждаются: «Нам нужно возрождать и традиции милосердия. Предлагаю организовать в России широкое движение добровольцев, готовых работать в системе здравоохранения, оказывать посильную помощь». 1 декабря 2016 г. Президент обратился к Федеральному Собранию с очередной просьбой оказать содействие и помощь НКО. 
Со своей стороны, мы взаимодействуем с Московским городским университетом управления Правительства Москвы и совместно провели круглый стол, где ознакомились с курсом "Путешествие в медицинское волонтерство", представляющий собой наглядную электронную энциклопедию о том, каким образом выстраивается цепочка взаимодействия : медицинское учреждение - НКО - волонтер. Кто такие волонтеры и какую приносят пользу. Для нашего учреждения эта польза очевидна, мы готовы к активной работе и с распростертыми объятиями примем волонтеров в стенах нашего учреждения!