Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Вступаем в бой с коронавирусом!

13.04.2020

Количество просмотров: 26

Вступаем в борьбу с коронавирусом!

 

В нашей больнице им. В.В. Виноградова заработало специальное отделение для приема пациентов с внебольничной пневмонией, в том числе вызванной коронавирусной инфекцией!

 

Мы в течение двух недель проводили ремонтные работы по перепланировке, специальному оборудованию палат и коечных мест, отделяли «чистую и грязную» зоны для безопасного перехода сотрудников из одного отделения в другое, а также проводили работы во внешней информационной системе, чтобы администрация больницы могла оперативно реагировать на любую сложившуюся ситуацию.

 

В общей сумме у нас 218 коек на двух этажах, плюс 36 реанимационных. К каждой койке подведен кислород и для нас это очень важно, ведь в случае каких-то осложнений, мы имеем возможность на месте оказывать реанимационные действия у постели пациента.

 

У нас здесь будут работать врачи, которые до этого работали в данном корпусе, плюс те медицинские сотрудники, которые сами захотели внести свой вклад в борьбу, жертвуя своим здоровьем и временем. Часть медиков будет жить в гостинице, места в которой предоставляет Департамент здравоохранения бесплатно, чтобы исключить возможность заражения врачами своих родных и близких.

 

Медицинский персонал это герои, независимо оттого сотрудники ли это нашей больницы или других медицинских учреждений, работают ли они в Москве или в других субъектах РФ – они каждодневно совершают подвиг.

 

С утра, сразу же после открытия, к нам привезли первых двух пациентов, у которых по КТ-исследованию или рентгеновским снимкам врачи заподозрили коронавирус.

 

Врачи совершают подвиг на своем рабочем месте, но и люди, которые находятся дома - тоже совершают подвиг. Я прекрасно понимаю всю ситуацию, ведь мои домашние: мои дети, мои внуки - тоже не могут выйти на улицу, не могут куда-то сходить, с кем-то пообщаться. Сейчас главное, чтобы данный совместный подвиг дал свои результаты, и мы выиграли эту борьбу с COVID-19