Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Итоги работы осенней сессии в Московской городской Думе

09.01.2020

Количество просмотров: 21

В Московской городской Думе подвели итоги осенней сессии 2019 года.
Всего за период осенней сессии прошло 8 заседаний Мосгордумы, на которых было рассмотрено 60 вопросов. Всего депутаты приняли 77 документов, из них 12 городских законов и 65 постановлений. Одним из главных документов, который был принят и одобрен парламентариями стал бюджет города Москвы на период 2020-2022 г. Дискуссии были жаркие, некоторые заседания длились более 10 часов. В результате кропотливой работы были внесены поправки к Закону о бюджете столицы и документ был принят большинством голосов. Бюджет, по которому нам предстоит прожить ближайшие три года, признан самым крупным в истории Москвы и социально направленным. Более 92% средств заложено на реализацию программ социальной поддержки и развитие столичного здравоохранения, выделены средства на оказание высокотехнологичной медицинской помощи, в два раза увеличены расходы на бесплатное лекарственное обеспечение.
В период осенней сессии 2019 года парламентарии также рассмотрели вопросы регулирования правоотношений в социальной сфере.
Вместе с коллегами мы закончили прошедший год плодотворно и с уверенностью планируем работу весенней сессии МГД в 2020 году. Как и прежде мы будем заниматься вопросами, поставленными перед ними горожанами: безопасность, жизнь и здоровье детей, качество здравоохранения, образования, комфортность городской среды. Сейчас актуальные темы обсуждаются на площадке Московской городской Думы с экспертами, общественными активистами и представителями исполнительной власти. Часть из них в перспективе могут получить статус федеральных законодательных инициатив.
Также на депутатском контроле остаются вопросы реновации, проблемы с безнадзорными животными и бесплатной вакцинации животных, возможность снижения штрафов для автомобилистов, создание современной образовательной среды для школьников Москвы.
Уверена, что будет много интересной работы!