Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

Обсуждение бюджета города Москвы на 2020 год

18.10.2019

Количество просмотров: 12

Только что мы вместе с коллегами, депутатами Московской городской Думы, рассмотрели проект «Закона Москвы о бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Огромное внимание в проекте бюджета Москвы уделено здравоохранению, развитию транспортной системы, увеличены расходы на социальную сферу и образование.
Конечно, мне очень важно развитие нашего столичного здравоохранения. Могу сказать, что в части здравоохранения постарались максимально учесть все статьи: расходы на модернизацию амбулаторно-поликлинического звена, увеличение бюджетных ассигнований на реализацию мероприятий подпрограммы «Профилактика заболеваний и формирование здорового образа жизни». Учтены расходы на совершенствование первичной медико-санитарной помощи» на 2020-2022 годы и на развитие высокотехнологичной, медицинской помощи, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи и паллиативной помощи. Также предусмотрено увеличение расходов на реализацию мероприятий по подпрограмме «Охрана здоровья матери и ребенка» на 2020-2022 годы и на подпрограмму обеспечения лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и специализированным лечебным питанием граждан по перечню заболеваний и других категорий граждан, в том числе на лекарственное обеспечение граждан, страдающих хроническим вирусным гепатитом С, не имеющих право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
В социальной сфере самая большая статья расходов – доплаты московским пенсионерам. Стандарт московской пенсии с сентября 2019 года составляет 19500 руб. В 2020,2021 и 2022 году соответственно запланированы этапы индексации.
Бюджет такого крупного мегаполиса как Москва – это колоссальный труд всех ведомств и соответствующих Комиссий. На сегодняшний день в бюджете предусмотрены все статьи городских ассигнований, например, кроме основных расходов на социальные сферы, заложены статьи расходов на экологическую безопасность и на реализацию мероприятий по регулированию численности и содержанию безнадзорных и бесхозяйных животных в городе Москве обустройству территорий приютов, текущему и капитальному ремонту помещений для животных, мониторингу и учету городской фауны.

Первое чтение проекта «Закона Москвы о бюджете города Москвы на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» сегодня горячо обсуждалось, депутаты МГД «пытали» с пристрастием исполнительную власть столицы по каждой статье бюджета. После прений и дискуссий было принято рекомендовать МГД принять основной документ Москвы. Уверена, что совместная работа законодательной и исполнительной власти даст положительные результаты и Москва получит взвешенный, тщательно проработанный бюджет, учитывающий все сферы жизнедеятельности города.
Прямой эфир: https://youtu.be/BgiQTsPT7bg