Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Указ Мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности»

19.03.2020

Количество просмотров: 8

Друзья, сегодня пандемия коронавируса - тема номер один в любом уголке земного шара. Безусловно, это серьезный вызов государствам и их гражданам. Разделяя озабоченность специалистов, призываю вас ни в коем случае не поддаваться панике. Меры, применяемые для борьбы с 2019-nCoV, в первую очередь несут превентивный характер и направлены на ограничение распространения коронавируса.

Москва продолжает активно реагировать на сложившуюся эпидемиологическую ситуацию. С сегодняшнего дня вступает в силу новая редакция Указа Мэра Москвы «О введении режима повышенной готовности». Давайте разберемся, как новые правила изменят нашу повседневность.

- до 10 апреля 2020 года вводится запрет на проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий на территории Москвы

- временно приостановлено проведение спортивных, культурных и иных досуговых мероприятий в зданиях с числом участников более 50 человек одновременно

- временно приостановлена работа кружков секции «Московское долголетие»

Известно, что COVID-19 переносится значительно тяжелее гражданами «серебряного возраста». Логично, что в Указе Мэра заботе о людях старшего поколения (65+) уделяется особое внимание.

На период с 26 марта по 14 апреля гражданам старше 65 лет, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшим инфаркт или инсульт):

- необходимо соблюдать режим самоизоляции

- будет оказана социальная помощь в размере 2 000 рублей после начала режима самоизоляции; в размере 2 000 рублей по завершению режима самоизоляции при условии отсутствия систематических нарушений указанного режима.

- будет предоставлена возможность оформить листок нетрудоспособности без посещения медицинских организаций

- в первую очередь будет оказана необходимая помощь. За ней можно обратиться по телефону горячей линии +7 (495) 870-45-09

- будет обеспечена доставка лекарств либо бесплатно, либо по льготным ценам

- к указанным категориям граждан не могут быть применены санкции за несвоевременное исполнение обязательств по оплате услуг ЖКХ. При этом гарантируется предоставление данных услуг в полном объеме на указанный период

Это далеко не полный перечень мер, которые вводятся на территории столицы на период действия режима повышенной готовности. Давайте вместе дадим отпор невидимому и очень неприятному врагу и окажем повсеместную поддержку друг другу! Будьте здоровы!