Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

В Московской городской Думе приняты новые законопроекты

23.05.2019

Количество просмотров: 55

На этой неделе произошли очень важные, на мой взгляд, изменения в законодательной базе Москвы.
Депутаты Мосгордумы приняли поправки в Кодекс города Москвы об административных правонарушениях, предусматривающие повышение штрафов за нарушения при очистке крыш от снега и льда: для физических лиц штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, для юридических лиц - от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.
В этом году, зимой, на моем сайте был проведен опрос по районам Обручево, Котловка и Черемушки, который помог выявить многочисленные нарушения при очистке крыш от снега и льда. Уверена, что после повышения штрафов за некачественную работу, таких случаев станет намного меньше.
Электронному голосованию быть! Мосгордумой принят во втором, окончательном, чтении Закон города Москвы «О проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах депутатов Московской городской Думы седьмого созыва».
Мы живем в XXI веке, и электронное голосование – это удобный и доступный способ изъявления воли народа. Никто не отменяет голосование обычным путем, но в нескольких округах Москвы эксперимент пройдет уже в сентябре. Вижу множество преимуществ такого голосования перед обычным - избирателям не нужно брать открепления, возвращаться в город из туристических поездок, с санаторного лечения, многим занятым людям не нужно выходить из дома и тратить свое драгоценное время на поездку в избирательный пункт. Подсчет таких голосов тоже упрощается, а система безопасности исключает возможность вмешательства извне.
Мы продолжаем работу над усовершенствованием проекта закона: на сегодняшний день предложено 10 поправок, которые касаются количественного состава участковой избирательной комиссии по дистанционному электронному голосованию, порядка обжалований нарушений избирательных прав граждан РФ при проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования и т.д.
Каждый из принятых на этой неделе законопроектов призван сделать жизнь москвичей более комфортной и безопасной.