Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Конференция ОНФ "Социальная справедливость".

24.10.2016

Количество просмотров: 119

Конференция ОНФ "Социальная справедливость". ​Результатами деятельности Рабочей группы за текущий год можно назвать решение следующих проблем: отмена ежегодного предоставления справки ЕДВ для получения лекарственного обеспечения; возобновление деятельности женской консультации в ГП №8; проведение общественного аудита социальных программ Москвы; решение организации транспортной доступности получения медуслуг для жителей Новой Москвы; пересмотр правил организации работы Центра обеспечения мобильности граждан московского метрополитена; контроль доступности лифтов метрополитена.

​В результате совместной работы с экспертами РГ стартовали переговорные площадки с представителями профильных органов исполнительной власти по актуальным темам - занятость людей с инвалидностью; доступность высшего образования для людей с инвалидностью; совершенствование форм работы городских социальных служб в части помощи пожилым москвичам.

​Достичь этих результатов стало возможным исключительно благодаря экспертам Рабочей группы, активистам НКО, которые активно работали на площадках ОНФ – не только поднимали проблемы, но и готовили конструктивные предложения в интересах социального благополучия москвичей.

​Тем не менее остается еще много нерешенных вопросов, на контроль в 2017 году переходят актуальные темы, затрагивающие интересы большинства москвичей в сфере здравоохранения, - закрытие стоматологий, нехватка узких специалистов, нарушение трудовых прав медработников, нехватка онкопрепаратов, система здравоохранения для пациентов старшего поколения.

​Также на контроле остаются и такие вопросы, как организация трудоустройства инвалидов, организация медико-социальной экспертизы, организация и доступность парковочного пространства, доступность образования для детей с инвалидностью, доступность спортивных, оздоровительных и реабилитационных занятий для детей с инвалидностью, доступность санаторного курортного лечения для детей-инвалидов, жилищные вопросы для семей с детьми инвалидами.

​Далее отдельно по каждому направлению деятельности Рабочей группы с конкретными результатами и предложениями дальнейшей работы выступили эксперты, ответственные исполнители мероприятий.

​Подведя итоги и наметив планы работы на ближайшую перспективу, конференция была закрыта и ее участники приглашены познакомиться с деятельностью больницы, современным оборудованием, колоссальными техническими возможностями и квалифицированным медицинским персоналом.