Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Волонтеры в медицине

06.06.2017

Количество просмотров: 136

Продолжается подготовка добровольцев для работы в ГКБ №64 в рамках программы «Волонтеры в медицине». После первого этапа – практических семинаров и экскурсий по больнице для школьников – стать волонтерами захотели около 60 человек. Они обратились в Ресурсный центр «Мосволонтер» Комитета общественных связей города Москвы, который занимается обучением и подготовкой волонтеров.

Сегодня, 5 июня, состоялось первое занятие. В зале собрались подростки и молодежь из разных школ и вузов. Они охотно рассказывали, что именно привело их сюда. «Я собираюсь поступать во второй мед, учиться на хирурга, – говорит ученик школы №15 Саша, - и хочу заранее проверить, смогу ли работать в больнице. И акция для школьников в ГКБ №64 была очень интересной, захотелось стать волонтером». «Я учусь в вузе на технолога, - добавляет студентка Даша, - но мне хочется научиться навыкам ухода за больными».

Представители «Мосволонтера» Валерия Романова и Алёна Килина рассказали, в каких общественных сферах работают волонтеры, какие права и обязанности имеют, какие качества нужны для успешной деятельности.

Проект «Волонтеры в медицине» реализуют вместе ГКБ №64 и Московское отделение ОНФ. Куратор проекта от ОНФ Наталья Николаевна Бердникова представила партнеров проекта. Она рассказала будущим волонтерам о том, какие этапы им предстоит пройти перед работой в больнице: тут и психологическое тестирование, и медицинское обследование. Узнали ребята о том, какую помощь будут оказывать пациентам. Это помощь в кормлении пациентов, чтение вслух и беседы, взаимодействие с родственниками, транспортировка пациентов по больнице.
«Волонтеры-медики» познакомили участников с особенностями работы добровольцев в медицине.

Партнерами проекта сегодня являются ресурсные центры «Мосволонтер» и «Академический», организации «Пси-фактор безопасности», «Проект Содействие», фонд по борьбе с инсультом «Орби», «Медхолдинг».

Я надеюсь, что к нашему проекту будут присоединяться новые участники, и все вместе мы сможем достичь поставленной цели: подготовить волонтеров, которые смогут быть по-настоящему полезными для больниц.