Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

Заседание круглого стола в ОНФ

Заседание круглого стола в ОНФ Заседание круглого стола в ОНФ Заседание круглого стола в ОНФ Заседание круглого стола в ОНФ

01.04.2019

Количество просмотров: 112

Приняла участие в Круглом столе тематической площадки «Здравоохранение» Центрального Штаба ОНФ по проблеме практической реализации непрерывного медицинского образования (НМО) в России.
Предметом обсуждения на мероприятии была система, подготовленная Минздравом РФ для введения непрерывного медицинского образования врачей для того, чтобы они могли профессионально подготовиться, актуализировать свои знания и умения к сертификации по своему профилю, которая проводится раз в 5 лет. Проект предусматривает разработку интерактивных образовательных модулей с учетом клинических рекомендаций и принципов доказательной медицины, и размещения их на модернизированном портале непрерывного медицинского образования.
Поскольку сотрудники нашей больницы уже все вовлечены в процесс непрерывного повышения квалификации, я организовала опрос среди сотрудников с целью выявить их запрос к системе НМО. Полученные результаты представила участникам в докладе «Оценка и риски внедрения системы непрерывного медицинского образования медицинских работников».
НМО – это добровольное повышение собственных знаний и навыков. В случае, если НМО станет обязательным условием, то могут возникнуть риски с финансовыми, временными и др. затратами. Мы предлагаем провести анализ рисков, а также при подготовке учебных модулей ориентироваться на то, чтобы каждый специалист мог изучить актуальные клинические рекомендации, потому что применение клинических рекомендаций с 1 января 2019 года обязательно.
Для повышения мотивации медиков к самообразованию, мы предложили обратиться к столичному опыту по реализации проекта «Московский врач», предусматривающего материальное стимулирование врачей, прошедших образовательный цикл. После оценочных процедур каждому врачу присваивается статус «Московский врач» с ежемесячной денежной доплатой.