Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Газета "За Калужской заставой": РОДДОМ НАЧИНАЕТСЯ... С ОСТАНОВКИ! №36 ОКТЯБРЬ 2014 Г.

06.10.2014

Количество просмотров: 111

РОДДОМ НАЧИНАЕТСЯ... С ОСТАНОВКИ! (№36 ОКТЯБРЬ 2014 Г.)

 

 Мы не раз рассказывали на страницах  газеты о гордости ЮЗАО - родильном доме № 4, по праву признанном одним из лучших в столице. И вот он в очередной раз приятно удивил и порадовал москвичей, причем самым неожиданным образом: благодаря инициативе главного врача ГКБ № 64 Ольги Шараповой  теперь на улице Новаторов, 3,  рядом с роддомом, появилась уникальная автобусная остановка. Аналогов в России у нее нет - за образец был взят проект из Арабских Эмиратов.

 

Средства выделила непосредственно больница. И теперь ждать транспорт здесь одно удовольствие. Судите сами: крытый стеклянный павильон оборудован автоматическими дверями, в ночное время он подсвечивается, внутри  ведется круглосуточное видеонаблюдение.

 

В холодное время чудо-остановка не даст замерзнуть благодаря подогреву, в жару пассажирам подарит прохладу кондиционер. А еще тут звучит музыка! Так что посещение роддома становится комфортным и приятным еще на подступах к медицинскому учреждению. Заодно приятные эмоции испытывают и просто прохожие.

 

По словам заведующего отделением платных медицинских услуг Дмитрия Байбикова, в скором времени остановку оснастят информационным табло, где можно будет ознакомиться с любой информацией о роддоме, а также узнать, сколько новорожденных появилось на свет в этот конкретный день. Музыкальное же сопровождение будет меняться в зависимости от того,  кто сегодня впервые увидел белый свет  - мальчик или девочка.

 

«Было бы замечательно, если бы каждая организация, у которой есть такая возможность, сделала бы нечто подобное. Ведь забота о родном городе и его жителях  - задача общая», - считает Дмитрий Романович.

 

Пациентам родильного дома и жителям округа нововведение явно пришлось по душе, и желающих полюбоваться на местную достопримечательность с каждым днем становится  все больше.

РОДДОМ НАЧИНАЕТСЯ... С ОСТАНОВКИ!

 

Екатерина ПИСЬМЕННАЯ

Фото Анатолия КИМА
и Cергея РОДИОНОВА 

Ссылка на материал >>