Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

Интернет-газета Мои Черемушки "Ольга Шарапова предлагает создать специальные курсы физкультуры для беременных"

05.03.2016

Количество просмотров: 8

Ольга Шарапова предлагает создать специальные курсы физкультуры для беременных

 

Ольга Шарапова предлагает создать специальные курсы физкультуры для беременных

 

Депутат Московской городской Думы от районов Черемушки, Обручевский и Котловка, член комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Ольга Шарапова предложила организовать специальные курсы физкультуры для беременных базе женских консультаций.

 

«На базе некоторых женских консультаций есть курсы, на которых показывают какие упражнения нужно делать регулярно во время беременности. Это проходит в форме специальных уроков, когда врач лечебной физкультуры проводит занятие с беременными женщинами. Лучше, чтобы на базе каждой женской консультации такие курсы были»,- сообщила Ольга Шарапова Агентству городских новостей «Москва», отметив, что сейчас в Москве предоставляется много услуг по фитнесу для беременных, но женщинам стоит быть крайне внимательными к выбору тренера, чтобы потом не было осложнений.

 

Также главный врач ГКБ № 64 рассказала, что женщинам очень нужна подготовка к родам. «Важно, чтобы мама не боялась родов и понимала, в какой момент они начинаются. Если женщина боится боли, впадает в панику, нейрофизиологические процессы нарушаются, и роды часто проходят с осложнениями. У нас 5 дней в неделю проходят курсы, на которые мы приглашаем женщин и их мужей. Занятия ведут психологи, акушеры-гинекологи, которые учат правильному настрою и поведению во время схваток и родов. Спокойствие и уверенность в благополучном исходе – самое важное», - добавила Ольга Шарапова. 

 

 

Газета "Мои Черёмушки"

Новости района Черемушки

Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"