Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Ольга ШАРАПОВА: «Меньше бюрократии, а больше конкретных, реальных дел!»

23.03.2015

Количество просмотров: 149

Ольга ШАРАПОВА: «Меньше бюрократии, а больше конкретных, реальных дел!»

Городская клиническая больница №64 Департамента здравоохранения города Москвы - одно из ведущих медицинских учреждений столицы. Его коечный фонд - 866 коек (без учета дневных стационаров), здесь функционируют семь профильных клиник, более двадцати лечебных отделений, а также лечебно-диагностические и вспомогательные подразделения. В штате больницы трудятся более 900 сотрудников, среди них - 14 докторов медицинских наук и 61 кандидат. Руководит этим крупным медицинским учреждением депутат Московской городской Думы, член Комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья, член Комиссии по градостроительству, государственной собственности и землепользованию, член Комиссии по науке и промышленности МГД, заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, профессор, действительный государственный советник Российской Федерации второго класса Ольга Викторовна Шарапова. О том, как сегодня развивается столичное здравоохранение и какое участие в этом процессе принимают депутаты Мосгордумы, Ольга Викторовна рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту "МП".

    - Ольга Викторовна, зайдя в фойе клинико-диагностического отделения вашей больницы, я, признаться, была ошарашена: белый рояль, кафе, удивительно уютная обстановка... Работа с пациентами в этом отделении столь же необычна?

 

    - Я глубоко убеждена, что сегодня необходимо выстроить всю систему здравоохранения таким образом, чтобы она была ориентирована исключительно на интересы пациентов. Поэтому мы идеологически организовали свою работу по принципу: не пациент идет к врачу, а врач - к пациенту. Эта логика заложена в основу деятельности нашего консультативно-диагностического отделения.

 

    - Кто и как может попасть на консультацию к специалистам больницы?

 

    - Прежде всего к нам приходят по направлению из амбулаторно-поликлинических центров округа. В клинико-диагностическом отделении прием ведут узкие специалисты по тридцати пяти разным направлениям: неврологи, кардиологи, аритмологи, флебологи, хирурги, травматологи, аллергологи... Но если пациент пришел, допустим, к пульмонологу с заболеванием бронхо-легочной системы и возникла потребность в его консультации еще у кардиолога или невролога, врач этого больного не отправляет домой за очередным направлением. Мы понимаем: это наш пациент! Больница №64 - единственная в округе, человек все равно придет к нам. Так зачем же его "гонять" по нескольку раз? Поэтому, придя к одному специалисту, пациент при необходимости может получить консультацию других специалистов. Здесь же, в консультативно-диагностическом отделении, больному проводится дообследование - делается ЭКГ, проводятся лабораторные исследования крови. Если врач считает, что пациент по объективным критериям относится к группе риска по онкологии, обязательно производится забор крови на онкомаркеры.

 

    - Получается комплексный подход к обследованию и лечению каждого пациента...

 

    - Конечно. Причем если есть необходимость продолжить обследование и лечение обратившегося на прием в КДО в стационаре, его тут же госпитализируют в профильное отделение нашей больницы.

 

    - К сожалению, горожане нередко сталкиваются с проблемой получения направления на консультацию: то времени нет, то очереди в поликлиниках отпугивают... Как быть в этом случае?

 

    - Никаких проблем! Для того чтобы получить консультацию, нужно только иметь прописку в нашем Юго-Западном округе. Жителей ЮЗАО мы консультируем бесплатно и без направлений - для этого достаточно паспорта и полиса обязательного медицинского страхования.

 

    - Сложно ли записаться на прием?

 

    - Просто. Можно позвонить по телефону в справочную КДО, у нас работает многоканальный call-центр, запись ведется и через наш сайт в интернете. Чтобы вы не думали, что это какие-то потемкинские деревни, я вам сейчас продемонстрирую, как у нас организована эта работа... Открываем сайт, тут же высвечивается вопрос: "Нашли ли вы необходимую для себя информацию?" Далее, зарегистрировавшись, нужно написать в интерактивном окне номер своего телефона... Пишем... И вот, видите, пошел отсчет: 26 секунд... Через это время с нами обязательно свяжется сотрудник нашего call-центра, чтобы ответить на все вопросы и записать к необходимому специалисту.

 

    - Фантастика! (Нам действительно тут же перезвонила милая девушка, терпеливо выслушавшая жительницу ЮЗАО "Марию Ивановну Иванову" и записавшая ее на следующий же день на прием к терапевту без всяких направлений.  - Н. П.)

 

    - Это и есть основа организации работы, направленной на интересы пациента: сделать так, как удобно жителям. Наш девиз: "Здоровье минус бюрократия".

 

    - Ольга Викторовна, это практически идеальная система медицинского обслуживания. Так должно быть! И по статистике горожане сегодня больше доверяют специалистам именно стационарных медицинских учреждений города. Большую популярность в последнее время получают Дни здоровья, которые проводятся на базе московских клиник. Не кажется ли вам, что подобную практику, ваш опыт необходимо тиражировать во всей системе столичного здравоохранения и развивать амбулаторные базы при больницах города?

 

    - Это было бы абсолютно правильно! В Мосгордуме мы уже несколько раз обсуждали этот вопрос. В европейских клиниках система выстроена таким образом, что врач, который работает в стационарном блоке, ведет своих пациентов и амбулаторно. Это очень важно и нужно. У нас в столице стали развивать амбулаторно-поликлиническую базу после того, как правительство Москвы в большом объеме закупило дорогостоящее современное медицинское оборудование. Идея заключалась в том, чтобы на амбулаторном этапе горожане имели возможность пройти  необходимое диагностическое обследование. "Тяжелую технику" поставили в амбулаторных центрах, к ним присоединили другие поликлиники в качестве филиалов. Таким образом диагностические исследования стали доступнее. Раньше люди годами ждали своей очереди на компьютерную, магнитно-резонансную томографии. Сейчас максимальное время ожидания - месяц.

 

    - Но это тоже пока в идеале... Далеко не во всех поликлиниках города достаточно специалистов, умеющих работать на этом современном оборудовании. Может быть, отсюда и надежды горожан на медицинскую помощь именно в стационарах?

 

    - Мне, как депутату, приходится ездить в различные поликлиники округа, на организацию работы которых приходят жалобы от жителей - в том числе и по поводу доступности медицинской помощи узких специалистов, обследования на современном высокотехнологичном оборудовании... Поверьте, я была во всех поликлиниках нашего округа и знаю, какие из них работают хорошо, а какие - пока не очень. Там, где главные врачи - хорошие менеджеры, умеющие считать каждую копейку, пациенты не испытывают никаких проблем, а медицинский персонал получает достойную зарплату.

 

    - Несколько лет назад в столице началось объединение в системе образования, переход на подушевое финансирование. Тогда многие директора школ возражали против идеи сделать из них управленцев. Сейчас аналогичная ситуация происходит в здравоохранении. Как совместить человеку с медицинским образованием навыки менеджмента, да и вообще возможно ли это?  

 

    - Возможно, и даже необходимо. В законе "Об основах охраны здоровья граждан" прописано, что руководитель клиники должен иметь высшее медицинское образование. То есть он должен быть доктором, иметь хорошую профессиональную подготовку, должен уметь быстро принимать решения, а также постоянно совершенствовать свои знания по организации оказания медицинской помощи. Каждый руководитель медучреждения обязан пройти определенную жизненную школу, чтобы понять не только лечебный процесс, но и как экономить финансовые ресурсы, как сделать так, чтобы зарплата у сотрудников была достойная... Кстати, в нашей больнице заработная плата у персонала одна из самых высоких в столице.

    Прежде чем стать главным врачом, я работала ассистентом на кафедре акушерства и гинекологии, защитила кандидатскую диссертацию, потом докторскую, работала в Министерстве здравоохранения, в регионах России... Я училась системе организации оказания медицинской помощи в Европе - в Италии, Англии, Германии, Израиле, несколько месяцев в США... Там своя система, но ее надо знать, чтобы привнести позитивный опыт в нашу структуру здравоохранения. Но при этом, конечно, мы должны ориентироваться на наших пациентов. И далеко не все из зарубежного опыта нам подходит, у нас другая система.

 

    - А какой зарубежный опыт, на ваш взгляд, стоит перенять отечественному здравоохранению?

 

    - Хочу сказать, что знания российских врачей по очень многим позициям намного выше, чем, например, в Америке. У нас великолепные хирурги! А вот система выхаживания послеоперационных пациентов в России, к сожалению, пока хромает. Практически нет в нашей стране системы реабилитации, только недавно начало развиваться такое важное направление, как оказание паллиативной  помощи.

 

    - Ольга Викторовна, в нынешней Московской городской Думе много депутатов, представляющих систему здравоохранения. Причем это не чиновники, а, как и вы, главные врачи, великолепные специалисты-практики, руководители ведущих медицинских учреждений города. Правильно ли я понимаю: если возникла потребность принять участие в работе законодательного собрания, значит, многие проблемы требуют решения на этом уровне?

 

    - Совершенно верно! Иногда мы как рыба об лед бьемся, не понимая, как решить тот или иной вопрос из-за "черной дыры" в законодательстве. А ведь многое можно исправить... Приведу несколько примеров из того, что нам уже удалось сделать. С недавнего времени все учреждения родовспоможения вошли в систему обязательного медицинского страхования. И начались перекосы. Главным врачам стало невыгодно иметь в своей структуре родильные дома из-за слишком низких тарифов. Судите сами: роды стоили шесть тысяч рублей. Это ничто! При том что реально себестоимость одних родов составляет около 40 тысяч рублей. И эту недостающую дельту приходилось покрывать за счет других медицинских услуг, которые оказывает медицинское многопрофильное учреждение. Далее из-за низких тарифов пришлось сокращать койки. Когда на заседании законодательного собрания обсуждалось принятие бюджета фонда обязательного медицинского страхования, я в своем выступлении подчеркнула, что если мы говорим о  приоритете материнства и детства, то и действовать нужно в соответствии с этим посылом. В результате Фонд обязательного медицинского страхования был вынужден увеличить в Москве тарифы на родо-вспоможение.

    Еще пример: только через нашу больницу в месяц проходят более ста пациентов из стран ближнего и дальнего зарубежья. Мы оказываем им экстренную помощь, в том числе и по родо-вспоможению. Один экстренно поступивший пациент  обходится больнице в день около двадцати тысяч рублей. Если, например, человек поступил с ножевым ранением, он находится в реанимации несколько дней. Кто это оплачивает? Ведь это деньги налогоплательщиков города Москвы! Что делать в этой ситуации? Мы вышли с инициативой по поводу совершенствования принципов оказания медицинской помощи мигрантам. На наш взгляд, они, во-первых, должны в обязательном порядке проходить медицинское обследование на предмет возможных специфических инфекций, например туберкулеза, ВИЧ, сифилиса. И, во-вторых, мигранты должны сами купить полис добровольного медицинского страхования. Это не слишком большая сумма - около четырех тысяч рублей.  Но этого вполне достаточно, чтобы покрыть расходы медицинских учреждений, в которые они поступают по экстренным случаям. Эта инициатива тоже поддержана. Отныне мигранты обязаны купить патент на работу в мегаполисе, в стоимость которого входят и расходы на полис добровольного медицинского страхования.

    Кроме того, в последние три года у нас массово активизировалось такое явление, как так называемый "родовой туризм". Гражданки Узбекистана, Таджикистана приезжают к нам рожать, потому что знают: здесь они получат бесплатную и качественную медицинскую помощь в отличие от своих стран, где услуги по родовспоможению оказываются платно. Но и эту проблему тоже нельзя решать исключительно за счет москвичей.

 

    - С другой стороны, этот факт говорит о том, что в Москве медицинские услуги оказываются на высоком профессиональном уровне. В том числе и по родовспоможению...

 

    - Да. И в последнее время в столице количество родов увеличивается. В прошлом году - более чем на десять тысяч. Изменилось и соотношение первородящих и повторнородящих женщин. 60 процентов рожениц - это мамы, уже имеющие одного, двоих и более детей. И это замечательно, что сегодня появилась мода на роды! Недавно мы об этом только мечтали. 

 

    - Преобразования в системе здравоохранения существенно изменили качество оказания медицинских услуг...

 

    - Конечно! Четвертый роддом, который функционирует в составе нашей больницы, без преувеличения - один из лучших в столице. Ежегодно мы осуществляем медицинскую помощь почти десяти тысячам беременным и роженицам, это около шести процентов от общего количества родов по всей Москве. При роддоме работает амбулаторное отделение по наблюдению беременных, где практикуют специалисты высокого уровня, так что мы ведем наших пациенток от первых недель беременности до родов. Здесь тоже действует комплексный подход, направленный на предоставление максимально комфортных условий для каждой будущей мамы. Например, при осуществлении в женской консультации УЗИ-обследования врач при необходимости может посредством интернета связаться со специалистом профильного отделения больницы для консультации. Нет у нас и огромных родовых залов, как это было до недавнего времени. В распоряжении рожениц - отдельные, комфортабельные палаты, роды в которых проходят под контролем квалифицированных врачей, а при желании на них могут присутствовать будущие папы малышей. 

 

    - Мы обязательно в ближайшее время на страницах "МП" подробнее расскажем о вашем удивительном роддоме. А возвращаясь к теме амбулаторного обслуживания, расскажите, пожалуйста, об инициативе, связанной с формированием рейтингов столичных поликлиник.

 

    - Открытый рейтинг нужен прежде всего для самих амбулаторных учреждений города. Он определяется в большей степени для медиков, их руководителей. Когда есть здоровая конкуренция - это всегда хорошо. Отстающие обязательно начнут подтягиваться за лидером. Мне кажется, это очень важно.

 

     - Ольга Викторовна, как депутат Мосгордумы, член комиссии по здравоохранению, отслеживаете ситуацию, связанную с сокращением  медперсонала?

 

    - Конечно. И хочу подчеркнуть, что многие опасения горожан по поводу того, что теперь якобы врачей не будет хватать, совершенно напрасны. В нашей больнице тоже прошло сокращение, но сделано это для оптимизации оказания медицинских услуг. Мы закрыли прежде всего те отделения, которые простаивали, а врачей из них перевели в клинико-диагностическое отделение, где они успешно и с удовольствием работают. В целом мы сократили всего около ста человек, в основном это средний медперсонал, большинство из них - жители других регионов, работавшие "вахтенным" методом. Среди сокращенных в нашей больнице есть и двадцать один врач, преимущественно это люди пенсионного возраста.

 

    - А как вы оцениваете подготовку молодых специалистов?

 

    - Наша больница является клинической базой кафедр медицинского факультета Российского университета дружбы народов (РУДН), Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н. И. Пирогова, Первого МГМУ имени И. М. Сеченова. И знаете, к нам приходят на учебу в интернатуру и клиническую ординатуру очень толковые ребята. Многих после окончания обучения мы принимаем к себе в штат врачами. Я преподаю в Первом Московском государственном медицинском университете имени Сеченова на кафедре акушерства и гинекологии, вижу разных студентов. Не могу сказать, что современные студенты хуже, чем лет пять назад. Очень многое зависит от человека, внутренней потребности выучиться профессии врача. Те, кто хочет чего-то добиться в жизни, начинают, еще учась в вузе, работать в медицине. У нас в больнице три реанимационных отделения - в них в основном работают молодые люди. И хорошо работают! Они анализируют, даже предлагают свои решения того или иного вопроса. Мне это импонирует.

 

    - Ольга Викторовна, как депутат Мосгордумы, вы наверняка часто общаетесь с жителями. С какими проблемами, вопросами чаще всего к вам обращаются избиратели?

 

    - С самыми разными  - житейскими, бытовыми. Но большинство из обращений все-таки в той или иной степени связаны со здравоохранением. Каждый день мы рассматриваем огромное количество писем, просьб москвичей. С сентября прошлого года ко мне, как к депутату, поступило более 700 обращений от граждан. Мне кажется, очень важно, что в составе нынешней Московской городской Думы много именно неосвобожденных депутатов. Помните, еще в советские годы в Верховном Совете депутаты приезжали в Москву только на сессии, а все остальное время они работали у себя на местах, вкалывали наравне со своими избирателями. Они видели реальность, которая окружает всех. К великому сожалению, многие депутаты Государственной Думы сегодня оторваны от действительности. Но если бы мне сказали: "Иди депутатом на постоянной основе" - никогда бы не согласилась! Потому что понимаю,  никакого толку от этого бы не было. Работа депутата тоже ведь заключается в том, чтобы было меньше бюрократии, а максимально больше реальных, конкретных дел, направленных на защиту интересов своих избирателей. 

 
 
 
автор: Наталия ПОКРОВСКАЯ