Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

Ольга Шарапова: Стараюсь успеть все

14.03.2015

Количество просмотров: 131

 

Блондинка, босс, законодатель, педагог, ученый... Всегда потрясающе выглядит. Живет в бешеном ритме. Такова она, современная женщина… В данном случае — женщина-врач. А теперь еще и депутат Думы!

 

Утро главного врача ГКБ № 64 Ольги Викторовны Шараповой расписано по минутам. Началось оно в роддоме. Миг — и она уже в 64-й больнице. Потом — почти без перерыва — начинается совещание. Дальше текучка, потом — дела в Мосгордуме, вечером — встреча с избирателями… Улучив минуту, вклиниваюсь-таки с вопросом:

 

- Ольга Викторовна, вас избрали депутатом Мосгордумы жители Обручевского района, Котловки и Черемушек. Вы хотите сказать, что регулярно с ними встречаетесь?

 

- Раз в две недели — обязательно. А как может быть по-другому? Стараюсь всем оказать помощь, не на словах, а существенную. Веду диалог с властью — по любым вопросам, будь то строительство, ремонт жилья, детские пособия...

 

- А вам не жаль тратить время на «посторонние» дела? Вы же профессионал самого высокого уровня, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор. И в области медицины тоже есть немало нерешенных вопросов...

 

- Да, избиратели часто приходят на встречи с просьбами, далекими от медицинских: протекла крыша, редко ходит автобус и так далее. И это требует отвлечения от основной работы. Но это жизнь. Депутат сродни врачу. К законодателю, как и к доктору, человек обращается тогда, когда ему нужна помощь, когда органы власти что-то не выполнили.

 

- Как вам удается все успевать? В сутках всего 24 часа...

 

- Стараюсь, конечно, успеть все. Не всегда получается. Но ведь еще суббота и воскресенье.

 

- А семья у вас на каком месте?

 

- Увы, на последнем. Дети выросли. А муж все домашние дела безропотно вот уже много лет несет на себе. К моему приходу может даже картошки сварить в мундире. Стыдно, но и о размере коммунальных платежей за квартиру я узнала, лишь став депутатом.

 

- В здравоохранении сейчас много перемен. Как они вас касаются?

 

- Напрямую. Но скажу так: никакие перемены не должны ухудшить конечные результаты нашей деятельности. Любая москвичка, как известно, может выбирать любой родильный дом. К нам обращаются чаще, чем к кому бы то ни было. Для меня это подтверждение тому, что все правильно происходит, и делаем мы все верно.  

 

СПРАВКА

 

Ольга Шарапова за шесть лет руководства большим столичным роддомом № 4 сумела превратить его в образцовопоказательный — лучший в Москве. Теперь она руководит объединенной городской клинической больницей №64, куда в результате реорганизации вошли и возглавляемый ею роддом, и женская консультация. В Юго-Западном округе эта больница — единственная многопрофильная, на 830 коек, с несколькими реанимационными, куда привозят самых тяжелых больных. В ее подчинении более полутора тысяч медработников. На превращение больницы из весьма средней в клинику европейского типа с хорошим ремонтом и идеальным порядком Шараповой понадобился год.