Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Сотрудничество между родильным домом №4 и православным приходом храма Преображения Господня в Старом Беляеве продолжается уже в течение трех лет (№ 8 (188), Спецвыпуск 2014 г., газета "Обручевский меридиан")

04.09.2014

Количество просмотров: 112

 

Сотрудничество между родильным домом № 4 и православным приходом храма Преображения Господня в Старом Беляеве продолжается уже в течение трех лет.

 

Сотрудничество между родильным домом № 4 и православным приходом храма Преображения Господня в Старом Беляеве продолжается уже в течение трех лет

 

В период совместной работы у руководства родильного дома сложились доверительные отношения с общиной храма. По просьбе главного врача — Шараповой Ольги Викторовны — настоятелем храма были освящены все отделения и подсобные помещения. Для верующих рожениц в отделении патологии беременности была выделена молельная комната, закуплена необходимая церковная утварь. Каждый четверг священники служат молебен перед иконой Божией Матери «Помощница в родах», молясь о здоровье мам и их младенцев. После молебна будущие мамы и персонал имеют возможность задать вопросы священнику, остаться на беседу или исповедь.

 

14 августа этого года эти отношения были юридически закреплены между государственным бюджетным учреждением здравоохранения города Москвы «ГКБ №64 «Родильный дом №4 Департамента здравоохранения города Москвы» и православным приходом храма Преображения Господня в Старом Беляеве. В присутствии заведующих отделениями родильного дома и совета старших сестер был подписан договор о сотрудничестве.

 

На встрече, посвященной подписанию договора, Ольга Шарапова отметила, что готовясь к появлению малыша у женщины должна быть вера, с которой она вступает в роды, потому что самое значимое для любой семьи — это рождение ребенка. Роженица, укрепленная верой, а у каждой она своя, имеет мощную психологическую и моральную поддержку.


В свою очередь протоиерей Роман Марков предложил проводить духовную поддержку и медицинскому персоналу, это поможет им в сложной и напряженной работе для создания благоприятной атмосферы в родильном доме.

 

 

Статья в формате pdf >>