Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

Жителям наших районов не придется больше уворачиваться от машин, объезжающих пробки по дворам

14.02.2016

Количество просмотров: 7

C открытием станции ‪#‎Саларьево‬ будут разгружены Киевское шоссе и Ленинский проспект, а жителям наших районов не придется больше уворачиваться от машин, объезжающих пробки по дворам

жителям наших районов не придется больше уворачиваться от машин, объезжающих пробки по дворам

 

В понедельник, 15 февраля, откроется станция «Саларьево» Сокольнической линии московского метрополитена. Об этом мэр Москвы написал в своем Твиттере (https://twitter.com/MosSobyanin/status/698440211341144064)

 

«В понедельник откроем для пассажиров ст. метро «Саларьево». Поможет разгрузить все направления по Киевке и Ленинскому проспекту», - отметил мэр.

 

По словам источника в транспортном комплексе Москвы, предполагается, что с открытием новой станции метро разгрузятся Киевское шоссе, проспект Вернадского и станция метро «Юго-Западная». Возле станции «Саларьево» на территории Новой Москвы построена парковка на 1000 машиномест.

 

Интерьеры станции выполнены в стиле конструктивизма. Стены, потолок, колонны и пол станции разбиты на условные квадраты разного цвета. Стены около путей украшают витражи с цветным стеклом. Особенность «Саларьево» еще и в том, что на втором этапе планируется строительство транспортно-пересадочного узла. В связи с изменением проекта другой стала и высота станции. Для метростроя она нестандартная.

 

Но отчасти первоначальная задумка все же сохранилась.

 

Идею отделать путевые стены цветными квадратами, а колонны — мрамором оставили и воплотили. Сюда после открытия станции придет целый ряд маршрутов наземного городского транспорта, которые будут подвозить к метро жителей Московского, района Солнцево и подмосковной Апрелевки.

 

По словам заммэра, также согласован проект строительства дороги, которая соединит улицу Авиаторов и Родниковую с «Саларьево». Планируется, что съезд с Киевского шоссе расширят, и вдоль станции метро протянется новая дорога. Всего для общественного транспорта обустроят четыре остановки и разворотную площадку. На работы отводится год.