Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

Общественные слушания проекта реновации в Обручевском районе

Общественные слушания проекта реновации в Обручевском районе Общественные слушания проекта реновации в Обручевском районе Общественные слушания проекта реновации в Обручевском районе Общественные слушания проекта реновации в Обручевском районе Общественные слушания проекта реновации в Обручевском районе Общественные слушания проекта реновации в Обручевском районе

06.11.2019

Количество просмотров: 77

Вчера в школе №1514 состоялись слушания по проекту реновации в Обручевском районе. Обсуждали с жителями плотность застройки, этажность новостроек и назначение территорий - это первая часть общественных слушаний.

По проекту реновации 26-27 кварталов будет снесено 71 тыс. кв. м. ветхого жилья и взамен построено 244,11 тыс. кв. м. Было много вопросов о дорожной сети и инфраструктуре, в частности, компенсационное строительство школ и детских садов. Сейчас в проект заложено строительство 2-х детских садов на 475 детей и школы на 450 мест. Очень остро стоит вопрос парковок - рассматриваются варианты плоскостных и подземных паркингов.

По итогам первого дня слушаний можно сказать, что мнения полярно разделились. Против плана реновации выступают именно те, кто живет в хороших квартирах с просторными кухнями и новыми коммуникациями. Те жители, кто ждет и надеется на реновацию, почему-то стесняются высказать свое мнение, а хотелось бы услышать именно их голоса, потому что они сами должны решать, как должно выглядеть их будущее жилье.

Под конец собрания жители из пятиэтажек все-таки стали высказывать свои пожелания, окружная комиссия в префектуре теперь будет дорабатывать проект согласно этим предложениям.

Конечно, город на стороне жителей, которые живут в стесненных условиях, но, безусловно, мы должны учитывать мнение и тех, кто живет в соседних домах. Предварительное решение, с которым согласилась комиссия, - нельзя разделять квартал дорогой, поэтому сейчас с этим вопросом будут работать. Прозвучал вопрос и о благоустройстве Воронцовского парка и, как убедились активисты, в проекте такое благоустройство не заложено. Слушания продолжатся, и я хочу пригласить жителей, чьи дома вошли в программу реновации, более активно принимать участие в обсуждении, проявлять инициативу, потому что это вам и вашим детям жить в новых квартирах!