Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

Программа "Московское долголетие" в ЮЗАО

04.03.2019

Количество просмотров: 173

Ровно год исполнился программе #МосковскоеДолголетие. За это время из пилотного проекта Правительства Москвы программа выросла до массового движения. В поликлинике №180, например, постоянно действует проект медицинской реабилитации – занятия лечебной гимнастикой. Эти «Тренировки долголетия» проводят инструкторы ЛФК и врачи, прошедшие специальную подготовку. Программы разработаны для возраста 70 и 70+. Участники «Тренировок долголетия» очень довольны и отмечают хорошее самочувствие и бодрость после таких занятий. Результат настолько положительный, что сейчас принято решение расширить программу еще по 41 поликлинике Москвы, где есть залы для занятий физкультурой.
Раньше обычный круг интересов наших пенсионеров сводился к детям, внукам и даче, но для того, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь, надо постоянно заниматься собой. Не болеть, а именно заниматься – выполнять умеренные физические упражнения, правильно питаться, тренировать внимание, мелкую моторику и память.
Я сегодня приехала к нам в ТЦСО Обручевского района. Здесь люди старшего возраста занимаются с психологом, а также английским языком, рукоделием, творчеством, спортом. И главное – они активно общаются. Нашим пенсионерам надо перестроиться психологически и понять, что они сейчас должны заниматься прежде всего собой, чтобы не болеть, чтобы как можно дольше быть активными. За прошедший год в программу влились 208 тысяч пенсионеров - активных, позитивных москвичей в возрасте 60+. Больше трети участников перешагнули возраст в 70 лет, а каждый десятый участник «Московского долголетия» перешагнул 80-летний рубеж!
Сейчас, когда Департамент труда и социальной защиты совместно с Департаментом здравоохранения Москвы разработали классификатор болезней, при которых рекомендуются определенные занятия, каждый участник программы может подобрать себе занятие по силам и по душе.