Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

31.01.2017

Количество просмотров: 116

В послеродовое отделение Роддом №4 поступила молодая восемнадцатилетняя женщина после родов. Никто бы не задержал своего внимания на этой обычной истории, если бы эта молодая девушка не была бы знакома каждому врачу в нашем роддоме. 
Будущая мама была госпитализирована в отделение патологии беременности на сроке 30 недель с диагнозом угроза преждевременных родов. После тщательного обследования была выявлена мочекаменная болезнь.
Заболевание приносило не только нестерпимую боль беременной женщине, но и нарушило нормальный отток мочи по мочеточнику.
На консультацию в родильный дом были приглашены урологи ГКБ №64, которые решили, что необходимо установить стент – полую трубку, которая будет проходить по всей длине мочеточника – от почки до мочевого пузыря, что и было сделано бригадой урологов в условиях малой операционной родильного дома.
Будущая мамочка сразу же почувствовала облегчение, ребенку же ничего не угрожало.
Такая манипуляция дала возможность выносить беременность без применения сильных болеутоляющих средств, которые могли навредить ребенку. С этим же стентом женщина самостоятельно родила, проведенное в послеродовом отделении УЗИ почек и результаты клинико-лабораторного обследования патологии не выявили. Счастливая молодая мама со своим малышом были выписаны домой!
Дорогие мои коллеги, спасибо вам за руки золотые!!