Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

27.12.2023

Количество просмотров: 47

Осенняя парламентская сессия завершена! Сегодня состоялось последнее в уходящем году заседание Московской городской Думы. Оно прошло в дистанционном формате.

Депутаты назначили мировых судей на 18 судебных участков, поддержали изменения в столичное законодательство, касающиеся обеспечения жильем детей-сирот, заслушали отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы в 2022 году, об итогах проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

Жаркая дискуссия разгорелась при обсуждении подготовленной Московской городской избирательной комиссией новой схемы одномандатных избирательных округов по выборам депутатов Московской городской Думы в 2024 году. Документом предусматривается образование 45 одномандатных избирательных округов сроком на 10 лет. Изменения продиктованы требованием закона обеспечить равное представительство избирателей, необходимостью учитывать административно-территориальное деление столицы, границы районов и административных округов. Кроме того, отмечено, что в один избирательный округ могут входить только территории, граничащие друг с другом.

Москва стремительно развивается! За 10 лет столица неузнаваемо преобразилась: прокладываются современные автомобильные дороги, появляются новые ветки метро, растут жилые массивы, осваиваются прежде пустовавшие территории. Поэтому происходящие изменения необходимо учитывать и при нарезке избирательных округов.

Некоторые народные избранники стали жаловаться: привыкли много лет работать с одними избирателями, а тут появляются еще и другие. Мол, это неудобно. В ответ на такие заявления хочется сказать: мы, депутаты Мосгордумы, служим всем москвичам и всему городу.

Я никогда не отказываю людям, которые приходят на прием и просят помочь, хотя они и живут не в моем избирательном округе. Не устаю повторять: для меня работа депутата сродни деятельности врача. Медик всегда обязан протянуть руку помощи попавшему в беду вне зависимости от того, где человек живет и чем занимается. Выслушать людей, оказать им содействие в решении наболевших проблем – мой долг!