Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

29.12.2023

Количество просмотров: 42

6 заседаний, на которых рассмотрено 33 вопроса, 18 принятых законов и 49 постановлений, а также 20 заседаний комиссий столичного парламента, 24 «круглых стола» – таков итог завершившейся осенней сессии Московской городской Думы.

За этими цифрами – напряженная подготовительная работа, тщательное изучение материалов и острые дискуссии с оппонентами при обсуждении законопроектов.

Самый важный закон, принятый на осенней сессии, – бюджет Москвы. В тот день, когда мы рассматривали главный финансовый документ, было проведено два заседания подряд – почти 12 часов! Особо отмечу, что столичный бюджет, как и в прежние годы, сохраняет социальную ориентированность. Половина расходов направляется на развитие здравоохранения, образования, культуры, спорта, на социальную поддержку жителей столицы.

Депутаты также приняли закон «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». На оказание медпомощи москвичам в рамках обязательного медицинского страхования в наступающем году будет направлено на 13,1% больше, чем в уходящем.

Почти половина принятых в ходе осенней сессии законов (8 из 18) касаются социальной поддержки жителей столицы и различных сторон сложного городского хозяйства. Речь, в частности, идет об оказании адвокатами бесплатной юридической помощи, обеспечении жильем детей-сирот, о деятельности в Москве нотариата, господдержке субъектов инвестиционной деятельности, о приватизации госимущества в столице, развитии улично-дорожной сети.

Ещё одно важное изменение столичного законодательства этой осенью – разграничение полномочий по составлению протоколов о нарушении тишины и покоя граждан в многоквартирных домах. Теперь составлять административные протоколы о нарушении тишины с 23 часов до 7 часов утра будут сотрудники полиции, а с 19 часов до 9 часов (кроме промежутка с 23 часов до 7 часов) и с 13 часов до 15 часов, в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме ночного времени) - инспекторы ОАТИ.

Сессия завершена, но работа депутатов продолжается! Впереди – новые встречи с избирателями, приемы граждан, другие мероприятия, цель которых – сделать нашу любимую столицу красивее, современнее, комфортнее!

#ОльгаШарапова #мосгордума #депутат #мгд #юзао #котловка #черемушки #обручевский