27.02.2019
Количество просмотров: 500
Тема сегодняшнего заседания ОНФ – взаимодействие государственных учреждений с некоммерческими организациями. Могу сказать, что у ГКБ имени В.В. Виноградова есть положительный опыт сотрудничества с социально ориентированными НКО. На базе нашей больницы были реализованы важные социальные инициативы - например, в отделении нейрореабилитации людей после инсульта на регулярной основе проводят мастер-классы волонтеры «серебряного» возраста 55+. Пациенты вместе с волонтерами рисуют, вяжут, создают коллажи, читают вслух - эти занятия развивают мелкую моторику, укрепляют память, а главное - все получают положительный эмоциональный заряд.
В 2018 году на IV Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, организованного Московской городской ассоциацией родителей детей-инвалидов при поддержке Правительства Москвы, наша больница была признана лучшим учреждением здравоохранения Москвы в номинации «Родительское признание». В том, что нам удалось в ГКБ имени В.В. Виноградова создать такие благоприятные условия для лечения людей с инвалидностью, безусловно, заслуга не только наша, но и социально ориентированной НКО «Город без барьеров», специалисты которой поделились с нами своими опытом и знаниями. Кроме того, вот уже третий год мы успешно реализуем проект «Волонтеры в медицине», опыт которого планируется применять и в Москве, и в других регионах России. И этот проект также не был бы осуществлен без помощи таких НКО, как «РГМ» и «Ясное утро».
Опираясь на наш опыт, могу сказать, что вклад СО НКО в осуществлении глобальной социальной реформы у нас в стране неоценим и поддерживаю инициативу закрепления за столичными НКО статуса «исполнителя общественно-полезных услуг».