Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

Мосгордума предложила обнародовать рейтинг доступности больниц и поликлиник

17.02.2015

Количество просмотров: 24

Мосгордума предложила обнародовать рейтинг доступности больниц и поликлиник

Сделать рейтинг доступности больниц и поликлиник, существующий в Москве третий год, открытым для москвичей предложила  депутат Мосгордумы, главврач городской клинической больницы № 64 Ольга Шарапова, сообщает M24.ru. Официально она намерена внести это предложение на ближайшей комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья.

 

Предложение поддержал заммэра по вопросам социальной политики Леонид Печатников: “Я рекомендую департаменту [здравоохранения] быть максимально открытым к гражданам”.

 

По мнению чиновников и врачей, данные рейтинга будут полезны для граждан и помогут создать в городе конкурентную среду для медицинских учреждений. А по мнению председателя общественного совета по защите прав пациентов Андрея Храмова нужен рейтинг медицинских учреждений на основе жалоб пациентов. Он считает,  что действующая система, когда поликлиники ранжируются по загруженности, не совсем точна: “К хорошему врачу всегда стоят очереди. Поэтому низкая доступность специалистов может говорить и о том, что в учреждении сильный кадровый состав”.

 

Департамент здравоохранения Москвы ведет рейтинг доступности поликлиник с 2013 года. Он составляется на основе данных ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система). В 2015 году в департаменте был открыт ситуационный центр, который следит за загруженностью врачей поликлиник. 13 февраля в столице были уволены несколько руководителей поликлиник, в которых были большие очереди.