Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

В детских поликлиниках столицы могут появиться аниматоры

08.02.2016

Количество просмотров: 2

Чтобы развлечь малышей во время ожидания очереди на прием к врачу, во все детские поликлиники столицы предлагают направить аниматоров. Такое предложение было высказано жителями мегаполиса в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники», сообщает в понедельник портал m24.ru. Как отметил заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Алексей Погонин, власти рассмотрят все предложения, выдвинутые горожанами.

 

Обсуждение идей по повышению качества и доступности обслуживания в детских медицинских учреждениях стартовало на площадке краудсорсинг-проектов Правительства Москвы 25 января 2016 года. Их оценка завершится 8 февраля, после чего проект перейдет к этапу голосования. Всего было рассмотрено более 10 тысяч идей, получившие наибольшую поддержку предложения войдут в Московский стандарт работы детских поликлиник.

 

«Часто приходится сидеть с ребенком для планового осмотра или диспансеризации в очереди, дети быстро устают от этого, начинают бегать или капризничать. Возможно, работа аниматора скрасила бы это время и родителям, и детям», – отмечается в предложении жителей столицы.

 

Напомним, некоторые частные медицинские учреждения и хосписы уже привлекают к работе аниматоров. По мнению специалистов, данная инициатива позволяет детям снять психологическую нагрузку, не бояться посещения врачей и легче переносить болезнь.

 

 

«Аниматоры – это хороший вариант контакта между родителями, детьми и поликлиникой. Я всецело это поддерживаю, – цитирует m24.ru Бориса Блохина, заведующего кафедрой поликлинической и неотложной педиатрии РНИМУ имени Пирогова. – Главное, чтобы дети не видели в поликлинике только лечебную организацию. Должна быть в каком-то смысле игра с элементами медицины».

 

Москвичи также предложили установить в детских медицинских учреждениях вендинговые аппараты. Планируется, что они будут продавать необходимые малышам вещи – подгузники, пеленки, носовые платки и другие.

 

По мнению члена Комиссии по здравоохранению Московской городской Думы Ольги Шараповой, поликлиники обязаны оказывать качественные медицинские услуги. И если жители столицы проголосуют за предложение направить в детские медучреждения аниматоров, Департамент здравоохранения прислушается к мнению горожан.

 

«В Москве впервые возникла такая прозрачность в организации детских поликлиник, созданию комфорта пребывания и качества лечения. Поэтому жители должны высказать свои предложения в рамках такого проекта. Все зависит от желания москвичей», – подчеркнула Ольга Шарапова.

 

Вместе с краудсорсинг-проектом «Детские поликлиники» в некоторых медицинских учреждениях столицы уже проводится апробация отдельных элементов. Например, реорганизация привычной регистратуры в зону ресепшн, создание отдельных хранилищ для карт, открытие кабинетов по профилактике заболеваний и выдачи справок. В числе других нововведений – аппараты с напитками и сладостями, а также зоны комфортного пребывания, где родители могут выпить чай или кофе, а дети – поиграть и посмотреть мультфильмы.

 

Шипилов Тимофей
Фото: amma2012.nethouse.ru, studway.com.ua