Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Итоги Ассамблеи "Здоровая Москва". На пороге реформы здравоохранения

20.01.2020

Количество просмотров: 36

По итогам XVIII Ассамблеи «Здоровая Москва» могу сказать, что состоялось крупнейшее мероприятие столичного здравоохранения. На выставке побывало более 60 тысяч человек – участников и посетителей. Медики делились опытом, ученые представляли новые технологии, эксперты с мировыми именами читали лекции о здоровом образе жизни, работали лучшие специалисты медучреждений Москвы. На открытии ассамблеи Мэр столицы Сергей Семенович Собянин рассказал, что в ближайшие годы в Москве будет реализована большая программа модернизации, в рамках этой программы будут построены новые объекты здравоохранения общей площадью более миллиона квадратных метров. Заместитель Мэра по социальному развитию Анастасия Ракова в своем выступлении отметила, что в московском здравоохранении более 10 лет ведется работа по цифровизации. Сформирована единая система медучреждений, создана огромная база данных, запущены в тестовом режиме электронные медицинские карты (ЭМК).

Лично мне понравились интерактивные экспозиции, где посетители могли увидеть в разрезе макеты новых зданий поликлиник и стационаров, которые планируется отремонтировать и заново построить в ближайшем будущем. Также все желающие могли пройти экспресс-обследования, сдать анализы, а также сделать тесты на гепатит С. Многие посетители стали добровольными донорами и банк крови столицы пополнился на 50 литров.

В зоне акушерства и гинекологии большой популярностью пользовалась первая школа пап, открытая в нашем роддоме №4

Более 200 мужчин с удовольствием пробовали кормить, купать и пеленать младенцев на стенде роддома, и почти 1200 молодых людей попробовали на себе имитатор родовых схваток.

Кроме интерактивной экспозиции и мастер-классов для взрослых и детей, было проведено 90 дискуссий с привлечением врачей, официальных представителей ДЗМ и экспертов, 14 лекций с мировыми светилами. И что очень важно, основными темами ассамблеи стали борьба с онкологией, цифровизация системы здравоохранения и медицина мегаполисов.

Я посетила много мероприятий в рамках выставки и могу сказать, что все было организовано безупречно, мне как медику было интересно с профессиональной точки зрения. Впервые программа ассамблеи «Здоровая Москва» оказалась настолько насыщенной – это мощная заявка на большие изменения в здравоохранении Москвы.