Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта:
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

МГД одобрила постный стол в больницах

20.02.2018

Количество просмотров: 88

В комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья предлагают предоставлять постное питание пациентам в больницах только в индивидуальном порядке.

Мое мнение: если мы видим - пациент действительно воцерковленный, что он ходит в церковь и соблюдает все посты, и ему некому принести пищу из дома, то следует предусмотреть приготовление постной пищи в индивидуальном порядке.

Не вижу необходимости введения постного меню в столовых больниц, поскольку для каждой категории пациентов в зависимости от заболевания министерство здравоохранения РФ утвердило определенную программу питания, которой необходимо придерживаться для выздоровления. Минздрав России утверждает нормы питания в больницах, поэтому мы готовим пищу, исходя из тех карточек раскладки, которые утверждает министерство здравоохранения по тем диетам, которые опять утверждает департамент здравоохранения. У нас много разных столов в зависимости от болезни. У нас же не санаторно-курортное лечение. Для нас важно, чтобы человек быстрее выздоровел. У пациентов, которые лежат в реанимации, одно меню. Если они лежат в отделении - другое.

У православных христиан 19 февраля начался Великий пост, который предшествует празднованию Пасхи. Пост продлится по 7 апреля.