Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 117418, г. Москва, ул. Новочеремушкинская, д. 49, корп. 1, подъезд 4-5, этаж 1
  • +7 (499) 744 6602, +7 (964) 574-9153
  • sharapova@duma.mos.ru

Новости

В Москве стало возможным прикрепляться к поликлиникам онлайн

09.12.2015

Количество просмотров: 3

В Москве стало возможным прикрепляться к поликлиникам онлайн

 

С сегодняшнего дня москвичи могут подать онлайн-заявление на прикрепление к поликлинике на московском портале госуслуг. Сервис доступен для пользователей старше 18 лет, имеющих действующий московский полис ОМС. Подать заявление можно только от своего имени.

 

Для того чтобы прикрепиться к медицинскому учреждению, каждому пациенту нужно было приходить в поликлинику, в которой он хочет лечиться, и писать заявление на имя главврача, указав, в том числе, номер пенсионного счета и паспортные данные. Те, кто до сих пор не прикрепился к поликлиникам, могут это сделать и сейчас. Причем намного удобнее – через портал госуслуг.

 

Электронное прикрепление позволяет сэкономить время пациентов, избавив их от необходимости посещать поликлинику и писать заявления вручную, а также освобождает персонал от части бумажной работы и дает ресурс для выполнения более важных задач. Введение новой медицинской услуги продолжает комплекс мер по информатизации столичного здравоохранения для повышения доступности и качества медицинской помощи жителям столицы.

 

Отмечается, что с 1 декабря прошлого года к поликлиникам в Москве прикрепилось около 4 миллионов пациентов. При этом всего в московском фонде обязательного медицинского страхования числится порядка 12 миллионов жителей столицы. Идею сделать возможность подавать заявление на прикрепление к поликлинике удаленно через портал госуслуг высказали сами москвичи на краудсорсинговом проекте «Московская поликлиника». Опрос проходил в начале марта.

 

Еще об одном нововведении в столичной медицине рассказала член комиссии по здравоохранению Мосгордумы, депутат от районов Черемушки, Обручевский и Котловка Ольга Шарапова. По ее словам, на сайтах столичных поликлиник может появиться сервис вызова врача на дом. Пациенты смогут оставить заявку на вызов участкового врача или неотложной помощи, и сотрудники оперативно приедут на сообщение. «Был разработан проект, и в 64-й поликлинике он должен быть реализован. Достаточно оставить заявку через интернет на сайте больницы, и приедет участковый врач или машина неотложной помощи вместе с доктором», - пояснила Ольга Шарапова.